News

Die Anmeldung unserer neuen Klassen 5 beginnt bald! Bitte beachten Sie folgende Informationen:

Anmeldezeiten im Sekretariat unserer Schule:

01. März 2017     10.00 – 13.00 Uhr
02. März 2017     08.00 – 18.00 Uhr
03. März 2017     08.00 – 13.00 Uhr
06. März 2017     08.00 – 13.00 Uhr
07. März 2017     08.00 – 13.00 Uhr
08. März 2017     08.00 – 10.00 Uhr

Bitte legen Sie bei der Anmeldung vor:

• den durch die Schule ausgereichten Aufnahmeantrag für die Oberschule (unterschrieben von beiden Sorgeberechtigten oder mit der Vollmacht des anderen Sorgeberechtigten für die Anmeldung des Kindes)
  • das Original der Bildungsempfehlung
  • eine Kopie des Halbjahreszeugnisses der Klasse 4
  • eine Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes
    (die Kopien können wir in der Schule erstellen)

Casting Show statt Assessment Center

Traditionell verabschiedeten die „Musikschüler“ der 10. Klassen die Schüler und Lehrer unserer Schule im Bürgersaal der Stadt in die Weihnachtsferien. Dabei stand nicht Pauken auf dem Programm, sondern insbesondere ein sich am Ende gegen Kai-Uwe, Andi, Fitness-Girls und übermütige Osterhasen durchsetzender, Akkordeon spielender „Kaden“ als Weihnachtsmann – Ablöser auf der Bühne.

Ein gelungener Abschluss der in diesem Jahr besonders langen Adventszeit .

3. Skitag – der Durchbruch

Heute hatten wir drei Skigruppen unter Anleitung von Herrn Flath (Profis), Herrn Otto und Herrn Bosse (Fortgeschrittene) und Herrn Fröhlig und Herrn Weigand, die sich liebevoll um die Anfänger kümmerten. Ziel war es, unter Verbesserung der  technischen Fertigkeiten alle Pisten sicher zu bewältigen.  Das wurde von allen Schülern erreicht, die sich bei ihren Lehrern ganz herzlich bedankten. Heute Abend ging es zur Entspannung noch in die Sauna.  Das Wetter  kann nur wieder mit „Kaiserwetter “ beschrieben werden.